Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
8 (800) 250-65-21
пн-пт с 9:00 до 19:00

Амарил

Краткая характеристика препарата

Препарат относится к гипогликемическим средствам из группы препаратов сульфонил-мочевины. Третье поколение гипоглекемических средств.

Основное действующее вещество — Глимеприд.

Представляет собой таблетки белого цвета продолговатой формы с разделительной полоской розового, зеленого, светло-желтого или светло-синего цвета в зависимости от дозировки действующего вещества. Применяется при лечении сахарного диабета второго типа.

Следует употреблять только после консультации с врачом регулярном контроле количества сахара в крови и моче.

Способ применения и расчет доз

Таблетки назначаются внутрь перорально. Их принимают не разжевывая, а целиком. Обязательно следует запивать большим количеством воды (примерно пол стакана).

Чаще всего требуемую дозу препарата определяют по количеству находящейся глюкозы в крови. Сначала препарат назначают в минимальном количестве, до достижения желаемого метаболического эффекта. Гипогликемическое действие начинает проявляться уже через полчаса-час после приема препарата и длится до 24 часов.

На протяжении всего курса лечения необходимо тщательно контролировать количество сахара в плазме крови. Кроме того, следует вести наблюдение и за концентрацией связанной с гемоглобином глюкозы.

Время, когда следует принимать препарат, назначает лечащий врач в зависимости от анамнеза пациента. Разовую суточную дозу назначают непосредственно до приема пищи (зачастую до завтрака). Крайне важно не забывать употреблять пищу после приема таблеток.

Первый прием препарата осуществляют в количестве 1 мг/сутки. Позже, суточную дозу постепенно увеличивают на протяжении двух недель, таким образом, что она будет составлять до б мг/сутки. В этот период проводят постоянное наблюдение за содержанием сахара в крови.

Стоит отметить, что суточная потребность в препарате, составляющая более чем 6 мг наблюдается только у крайне малой части больных.

В том случае, если пропущен очередной прием дозы препарата, нельзя восполнять концентрацию глимеприда путем увеличения концентрации действующего вещества в следующей дозе.

Состояния, когда следует корректировать количество препарата:

  • резкие колебания массы тела (ее увеличение или снижение);
  • возникновение дополнительных аспектов, приводящих к появлению гипо- и гипергликемии;
  • сдвиги в обычном расписании приема пищи.

Когда происходит замена другого лекарственного средства с аналогичным действием на Амарил следует назначить первую минимальную разовую суточную дозу даже тогда, когда больной переходит на Амарил таб. 4мг №30 с наивысшей дозы другого гипогликемического лекарственного средства. Увеличение дозы также проводят в несколько этапов на протяжении определенного времени. Кроме того, необходимо тщательно следить за реакцией пациента на глимеприд. Еще один важный аспект — это интенсивность и длительность действия предыдущего гипогликемического средства. Для того, чтобы предотвратить гипогликемию и гипогликемическую кому, возможно, будет необходимо приостановить употребление препарата.

Тем больным, у которых сахарные диабет не корректируется или слабо корректируется при помощи монотерапии глимепиридом, вместе с наибольшей дозой Амарил таб. 4мг №30 показан инсулин. Прием инсулина начинают с наименьшей дозы, а после поэтапно увеличивают при постоянном контроле за количеством сахара в плазме крови и в моче. При этом, назначенная доза Амарила не меняется. Необходимо отметить, что подобное комбинированное лечение проводится только под пристальным наблюдением специалиста.

Стоимость

Цены на Амарил таб. 4мг №30 варьируются в зависимости от доз и количества таблеток в упаковке.

Товары
Амарил табл. 4мг №90
4 319.90
Амарил табл. 4мг №30
1 789.90
Амарил табл. 2мг №30
889.90
Назад к списку